Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

«Даму - лизинг»

«Даму - лизинг»

Лизинг является простым и удобным финансовым инструментом, с помощью которого компания может получить в пользование нужное имущество. Это хорошая альтернатива кредиту и покупке за наличные, если разом отвлекать из бизнеса большие деньги нельзя. Предприниматели могут приобрести оборудование и автотранспорт специального назначения в аренду с правом последующего выкупа в рамках программы «Даму-Лизинг», а также субсидировать ставку вознаграждения в рамках программы «Национальный проект по развитию предпринимательства на 2021-2025 годы». Обе программы поддержки бизнеса реализуются Фондом развития предпринимательства «Даму».

«Даму Лизинг» - программа льготного кредитования спецтехники и оборудования. Партнерами выступают частные лизинговые компании, среди которых ForteLeasing, Al Saqr Finance, «Техно Лизинг», HalykLeasing, Leasing Group, Nur Leasing, Expert Leasing и Capital Leasing Group. В рамках данного продукта субъект малого и среднего предпринимательства может оформить договор на сумму не более 500 млн тенге от 18% процентов, а микро финансовые организации не более 8 000 месячных расчетных показателей, установленных законом о Республиканском бюджете на соответствующий год и не более 25% годовых сроком до 7 лет. Льготный период по погашению основного долга длится до 12 месяцев. Лизинг не требует обеспечения залогом, однако в случае одобрения лизинговой заявки предпринимателю нужно будет внести аванс в размере не менее 20% от стоимости предмета лизинга.

В рамках программы «Национальный проект по развитию предпринимательства на 2021-2025 годы» подлежат субсидированию договора лизинга, по которым ставка вознаграждения не превышает базовую ставку Национального банка + 5%. В настоящее время базовая ставка составляет 15,75%, таким образом ставка по кредиту должна быть не выше 20,75% годовых.

Для предпринимателей в индустриально-инновационной сфере, реализующих свои проекты в приоритетных секторах экономики, субсидируемая ставка по кредиту составит 12,75% годовых, оставшиеся 8% оплачивает предприниматель. При этом максимальная сумма кредита составляет 3 млрд тенге.

Для проектов в населенных пунктах, в том числе моно – и малых городах, сельских населенных пунктах, за исключением городов республиканского значения/областных центров - субсидируемая ставка по кредиту составит 13,75% годовых, оставшиеся 7% оплачивает предприниматель. Стоит отметить, что по проектам в населенных пунктах, в том числе моно – и малых городах, сельских населенных пунктах - максимальная сумма кредита составляет 1,5 млрд тенге и нет отраслевого ограничения.

Для участия в программе необходимо собрать пакет документов по запросу лизинговой компании и подать заявку на рассмотрение проекта.

Полная информация о программе доступна на сайте Фонда по ссылке https://damu.kz/programmi/loans/damu-lizing/

Также для получения информации обращайтесь в контакт-центр по короткому номеру 1408 (бесплатно). Также можно обратиться в филиал Фонда по Акмолинской области по номерам 8 (7162) 55-11-14, 55-11-16, 55-11-18.

Региональный филиал АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» по Акмолинской области

На правах рекламы

17:05
234
Нет комментариев. Ваш будет первым!