Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Подходы к пешеходным переходам вблизи школ обустроят шумовыми полосами в Акмолинской области

Подходы к пешеходным переходам вблизи школ обустроят шумовыми полосами в Акмолинской области

Акмолинские полицейские планируют обустроить шумовыми полосами подходы к пешеходным переходам вблизи школ, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

В целях снижения аварийности сотрудниками УАП ДП области проведен топографический и причинный анализ дорожно-транспортных происшествий за последние 5 лет. В ходе которого установлено, что на территории области имеются 75 участков с высокой интенсивностью аварий, где за последние 5 лет зарегистрировано 290 ДТП, при которых погибли 54 человека и 519 травмировано.

В результате с июня месяца было принято решение, что на двух трассах Акмолинской области, а именно из Астаны до Аршалынского района и г. Астаны до с. Бозайгыр максимальная допустимая скорость для легковых и грузовых автомобилей будет составлять 110 км/час.

Новый скоростной режим на трассах Казахстана в 2023 году – это шаг вперед в развитии автомобильной инфраструктуры и повышения безопасности на дорогах. Мы уверены, что такие изменения позволят водителям быстрее и безопаснее достигать своих пунктов назначения.

Электронная 3D дислокация технических средств дорожного движения (дорожные знаки, светофоры, разметка, искусственные неровности и прочие элементы) организовывает и упорядочивает движение.

По словам начальника отдела дорожной и технической инспекции управления административной полиции подполковника полиции Хасенова Айбека: "Данная программа будет отдана в пользование надзорным органам и заинтересованным лицам, будет как на бумажном, так и на жестком носителе. Те, кто имеет доступ на 360 градусов, будут показывать, как с этой помощью можно посмотреть расстояние дорог. Пока это устройство в режиме доработки. В планах, что до конца года устройство осуществит свою деятельность". 

По профилактике ДТП полицейские проводят различные профилактические мероприятия. Такие как 59 автоматических систем фиксации правонарушений; 112 стробоскопов с маячками красно-синего цвета для привлечения зрительного внимания водителей; на 60 участках нанесены шумовые полосы, также предназначенные для предотвращения ДТП по причине «Сон за рулем»; 59 билбордов с тематикой БДД для информирования о приближении к опасным участкам, а также агитации к соблюдению ПДД; 12 пешеходных переходов оборудованы проекционным освещением для безопасности пешеходов в темное время суток, что в целом позволит водителям в условиях плохой видимости и при неблагоприятной погоде своевременно увидеть пешехода на дороге; 33 светофорных объекта во избежание заторовых ситуаций и ДТП на перекрестках улиц; 25 км криволинейного бруса демонтировано и построено 45 км вторых снегозадерживающих устройств на 32 снегозаносимых участках.

Данные мероприятия позволяют исключить ДТП по сопутствующим дорожным условиям и ускорить процесс снегоочистки.

Также планируется обустроить шумовыми полосами подходы к пешеходным переходам вблизи 14 школ: (по 2 - в Аккольском, Атбасарском, Есильском, Жаркаинском районах и г. Кокшетау, по 1 - в Жаксынском, Целиноградском, Зерендинском районах и г. Косшы).

12:51
154
Нет комментариев. Ваш будет первым!