Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

За восстановление страницы в Instagram у жительницы Кокшетау потребовали 80 долларов

За восстановление страницы в Instagram у жительницы Кокшетау потребовали 80 долларов

Неизвестные обманным путем завладели страницей в Instagram 47-летней жительницы областного центра и потребовали за восстановление доступа 80 долларов, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

27 ноября в дежурную часть управления полиции г. Кокшетау поступило заявление от 47-летней местной жительницы. Она сообщила, что 25 ноября неизвестное лицо обманным путем завладело ее страницей в соцсети Instagram.

"По данному факту было установлено, что к пострадавшей 25 ноября пришло сообщение на WhatsApp с российского номера со ссылкой на Instagram о том, что она нарушила авторские права и ее аккаунт в Instagram заблокируют, если она не заполнит анкетные данные по ссылке. После того как она заполнила анкетные данные, ее аккаунт в Instagram заблокировали. Далее мошенники начали требовать денежные средства в размере 80 долларов и начали скидывать эту ссылку всем подписчикам. Про все это пострадавшая узнала от своих знакомых", - рассказали в ДП Акмолинской области. 

По данному факту полицейские начали досудебное производство по ст. 205 УК РК «Неправомерный доступ к информации, в информационную систему или сеть телекоммуникаций». Проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

12:28
382
Нет комментариев. Ваш будет первым!