Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Чтобы установить переход в Кокшетау, надо реконструировать улицу

Чтобы установить переход в Кокшетау, надо реконструировать улицу

Чтобы установить пешеходный переход возле остановки "Воинская часть" в Кокшетау, как этого просят жители, надо реконструировать улицу О. Куанышева, передает 716.kz.

«Хочу поднять вопрос насчет остановки «Воинская часть». Нет не пешеходного перехода, не светофора, чтобы перейти дорогу и добраться до остановки. Утром бежим на автобус. Не дай бог машина собьет. Кто может решить вопрос? Я еще с ребенком на руках, жду, нет ли машин. И так каждый день. Сейчас вот зима наступает, утром темно, скользко, если упаду с ребенком? Если будет пешеходный переход, то спокойно можно будет перейти дорогу», - написала нам жительница автогородка.

Вопрос мы переадресовали в пресс-службу департамента полиции, где нам ответили, что на данном участке установка пешеходного перехода не предоставляется возможной в связи с рельефом местности (подъем, спуск).

«В зимнее время из-за данного подъема для транспортного средства, в особенности автобусов, высок риск дорожно-транспортных происшествий в условиях гололеда (при торможении большегрузного транспорта либо пассажирского транспорта). Для обустройства дополнительных технических средств регулирования дорожного движения необходимо произвести реконструкцию дороги с уширением проезжей части и с обустройством тротуаров, бордюрных, пешеходных и дополнительных ограждений», - отметили в ведомстве.

Между тем, полицейские в адрес отдела ЖКХАДиПТ города Кокшетау выдали предписание о необходимости реконструкции улицы О.Куанышева.

15:05
418
Нет комментариев. Ваш будет первым!