Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Могут ли казахстанцы снять пенсионные накопления через посредников

Могут ли казахстанцы снять пенсионные накопления через посредников

АО "Единый накопительный пенсионный фонд" (ЕНПФ) предупредило вкладчиков о том, что в последнее время участились случаи рассылки мошенниками недостоверной информации, сообщает Zakon.kz.

В частности, казахстанцам рассказали, что "в социальных сетях и на платформах онлайн-объявлений рассылаются предложения об оказании посреднических услуг в получении пенсионных накоплений путем их перевода частным управляющим компаниям или в страховые организации для дальнейшего обналичивания за определенное вознаграждение".

"Данная информация не соответствует действительности. Получение пенсионных накоплений, находящихся в доверительном управлении частных управляющих компаний или размещенных в компаниях по страхованию жизни по договору пенсионного аннуитета, через каких-либо посредников невозможно, а изъятие вкладчиками своих пенсионных накоплений из ЕНПФ свыше порога минимальной достаточности разрешается только на предусмотренные законодательством цели: улучшение жилищных условий или лечение", – заявили в АО "ЕНПФ" 28 ноября 2023 года.

Как подчеркнули в фонде, согласившись участвовать в предлагаемых мошенниками схемах, вкладчики ЕНПФ не только рискуют "потерять свои деньги", но и ставят "под угрозу сохранность своих персональных данных, которые в дальнейшем могут быть использованы для других мошеннических действий".

"АО "ЕНПФ" настоятельно рекомендует своим вкладчикам игнорировать распространяемые подобные "фейковые" сообщения и получать информацию из официальных источников", - подчеркнули в пресс-службе ведомства. 

15:15
144
Нет комментариев. Ваш будет первым!