Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Соцпроект «Табысты отбасы»: первым участникам вручили сертификаты в Степногорске

Соцпроект «Табысты отбасы»: первым участникам вручили сертификаты в Степногорске

16 участников первого потока социального проекта «Табысты отбасы» по Акмолинской области получили сертификаты об окончании обучения. В рамках проекта, который обучает финансовой грамотности и навыкам востребованных профессий, менторы следующие три месяца будут сопровождать выпускников и оказывать им консультационную поддержку для укрепления полученных навыков и достижения стабильного результата, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области. 

Участники первого потока проекта, реализуемого при поддержке единого оператора благотворительности группы компаний АО «Самрұқ-Қазына» - Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust», завершили курсы по профильным направления «SMM», «Индустрия красоты» и «Полуфабрикаты». Помимо менторского сопровождения выпускникам предоставляется грант в размере 150 МРП на приобретение оборудования, необходимого для их малого бизнеса.

«Пилотный проект «Табысты отбасы», поддержанный фондом в прошлом году, показал положительные результаты и в этом году мы решили спонсировать данный социальный проект в Акмолинской области. Финансовая стабильность и грамотность каждой семьи, безусловно, способствует позитивному настрою всей страны. Поддерживая данный проект, мы стараемся снизить безработицу среди населения и помочь жителям регионов, занимаясь любимым делом, зарабатывать прямо на дому. Желаю всем успехов в совместном начинании!» - сказала генеральный директор Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» Альфия Адиева.

«Сегодняшнее вручение сертификатов - очень важное событие не только для семей, которые прошли обучение и получили возможность открыть свое дело, это событие имеет и огромное социальное значение для экономического развития нашего города. Мы рады, что жители Степногорска прошли комплексное обучение у опытных менторов и тренеров и получили реальную поддержку, чтобы открыть свое дело и тем самым повысить свой семейный достаток. Желаем каждому участнику проекта «Табысты отбасы» процветания его дела, благополучия и здоровья», - так поздравил выпускников проекта в своем выступлении заместитель акима города Степногорска по экономической сфере Мурат Баетов. 

«Сегодня очень важное событие и для нашей области в целом и для каждого участника данного проекта. 16 выпускников проекта «Табысты отбасы» получили огромную поддержку в виде знаний и навыков от менторов и тренеров. Уверен, что выпускники проекта докажут его эффективность своими финансовыми успехами», - сказал заместитель руководителя ГУ "Управление координации занятости и социальных программ Акмолинской области" Ерлан Мухамедин. 

Напомним, социальный проект «Табысты отбасы» был запущен в прошлом году. В рамках проекта предусмотрены практические занятия и мастер классы, а также профильное обучение по одному из четырех направлений: «SMM», «Индустрия красоты», «Полуфабрикаты» и «Мужские профессии». Всего по Акмолинской области планируется обучить 50 жителей. Необходимый список формируется через акимат. Проект предназначен для комплексного обучения представителей наиболее уязвимых слоев населения, в том числе членов многодетных и малообеспеченных семей, а также семей, воспитывающих детей в одиночку и детей с особыми потребностями, молодежи из семей с низкими доходами.

Отметим, пилот проекта был запущен 1 декабря 2022 года и успешно реализован в регионах Ұлытау, Жетісу, Абай, а также Актюбинской и Туркестанской областях. Всего в проекте обучено 300 казахстанцев, которые получили оборудование для развития малого бизнеса. Благодаря приобретенным знаниям и навыкам участники расширили свою профессию, открыв кондитерские и швейные цеха, а также салоны красоты.

14:37
325
Нет комментариев. Ваш будет первым!