Акмолинские полицейские сдали кровь для жертв дорожно–транспортных происшествий

Акмолинские полицейские сдали кровь для жертв дорожно–транспортных происшествий

14 ноября текущего года, в канун празднования Дня памяти жертв ДТП, порядка 30 акмолинских стражей порядка добровольно сдали кровь всем пострадавшим в результате аварий. Участие в акции приняли сотрудники подразделений ювенальной полиции и батальона дорожно-патрульной полиции.

Полицейские отмечают, на зов о сдаче крови они откликнулись добровольно, так как уверены, это доброе дело, которое может помочь спасти не одну жизнь.

Для того, чтобы сдать донорами, стражи порядка прошли обязательное медицинское обследование, а специалисты-лаборанты определили группу крови каждого донора.

К слову, донорами акмолинские стражи порядка стали не впервые, для многих это уже стало доброй традицией. Полицейские – частые гости Центра крови г. Кокшетау.

«…Сегодня личный состав батальона дорожно – патрульной полиции принял участие в акции по добровольной сдаче крови. Ежедневно осуществляя контроль за дорожным движением, полицейские предупреждают водителей и пешеходов быть бдительными, однако, нередко случаются дорожно-транспортные происшествия. Пострадавшим необходима любая помощь, а потому сегодняшняя акция очень важна…», - рассказывает командир 5-го взвода Асан Байканов.

Напомним, акция по сдаче крови проводилась в рамках широкомасштабного мероприятия "Неделя безопасности дорожного движения", которое стартовало в области 12 ноября. Всю неделю дорожно-патрульные полицейские области наряду с выявлением грубых нарушений ПДД и пресечением правонарушений и преступлений, проводили профилактические акции и мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения.

Завершится неделя безопасности 18 ноября в День памяти жертв ДТП, который ежегодно отмечается в третье воскресенье ноября. 

Пресс-служба 

ДВД Акмолинской области

10:22
1457
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!