Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Около 4 миллиардов выделили на строительство новых котельных в школах Акмолинской области

Около 4 миллиардов выделили на строительство новых котельных в школах Акмолинской области

В регионе для обеспечения безопасности жизни и здоровья детей проводится работа по выносу котельных из зданий организаций образования методом установки блочно-модульной котельной, передает 716.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

«Стояла задача за три года обновить блочно-модульные котельные в 81 объекте образования. Эта задача сегодня реализована. Мы продолжим работу по модернизации школьных котельных с тем, чтобы сделать их работу безопасной и условия труда операторов более благоприятными. При этом, если объект имеет большую отапливаемую площадь, при установке блочно-модульной котельной ставятся более мощные котлы», - отметили в профильном ведомстве.

Одним из положительных примеров является школа в селе Златополье Бурабайского района. За последние годы в здании прошел ремонт, а теперь построили блочно-модульную котельную. Установили ее вместо старой, пристроенной к зданию. Теперь школа имеет котельную с современным оборудованием и автоматизированным управлением.

«Расход угля уменьшился. Раньше тратили полторы тонны угля, теперь в три раза меньше. Операторам стало легче работать с новым оборудованием. Есть и резервный котел, и генератор электрический на 15 киловатт на непредвиденные ситуации при отключении электричества. Все это безопасно», - уточнили в управлении.

К слову, в следующем году еще в нескольких объектах образования обновят теплоисточники. После чего вынос котельных за пределы школ будет полностью завершен.

17:13
969
Нет комментариев. Ваш будет первым!