Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​В Акмолинской области проходит республиканская акция «16 дней активизма против насилия»

​В Акмолинской области проходит республиканская акция «16 дней активизма против насилия»

С 25 ноября по 10 декабря текущего года на территории Акмолинской области проводится республиканская акция «16 дней активизма против насилия».

Сотрудники полиции совместно с представителями неправительственных организаций, общественных объединений, ряда государственных органов, средств массовой информации объединяют усилия в деле охраны материнства, отцовства и детства, укрепления роли семьи в обществе, предупреждения и пресечения фактов насилия в быту.

В ходе акции полицейскими проводится работа по выявлению и предотвращению фактов насилия в сфере семейно-бытовых отношений, ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин.

По каждому факту совершения противоправных действий применяются меры реагирования с вынесением защитных предписаний и установления особых требований к поведению правонарушителя, в случае необходимости с ограничением на запрет употребления алкогольных напитков.

Активизирована работа по осуждению в СЛПУ лиц, страдающих алкоголизмом. Так, по информации старшего инспектора ПЗЖН УМПС ДП капитана Альбины Дауеновой с начала текущего года в области на принудительное лечение в СЛПУ осуждено 346 лиц.

Вместе с тем, за истекший период сотрудниками полиции вынесено более 3 тыс. защитных предписаний, к административной ответственности привлечены 314 правонарушителей в быту.

В ходе акции особое внимание будет уделено оказанию комплексной помощи неблагополучным семьям и семьям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, профилактической работе с агрессорами в период отбывания ими административного ареста.

16:28
216
Нет комментариев. Ваш будет первым!