Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Депутат Аршалынского районного маслихата рассказала министру о связи и интернете в с.Жалтырколь

Депутат Аршалынского районного маслихата рассказала министру о связи и интернете в с.Жалтырколь

Депутат Арлашынского районного маслихата Динара Барбасова на своей странице в facebook поделилась впечатлениями от встречи с министром цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдатом Мусиным.

Ранее мы писали, что 25 ноября 2023 года, в пос. Жібек Жолы Аршалынского района Акмолинской области состоялось выездное рабочее совещание под председательством министра цифрового развития и аэрокосмической промышленности РК Багдата Мусина по вопросам улучшения качества связи и интернета в пос. Жібек Жолы и Жалтырколь. 

Вот что написала об этом совещании депутат районного маслихата Динара Барбасова

"Мусин Багдат нацелен на результат. На доклады о предпринимаемых мерах он ставит конкретные вопросы. Его интересуют: какие конкретные мероприятия нужно провести для улучшения качества связи, требует точные сроки исполнения. Взял на свой личный контроль и пообещал приехать снова, чтобы лично проверить исполнение поручений. Призвал всех участников совещания (мобильных операторов, акимат Аршалынского района) работать оперативно и слаженно, максимально исключая бюрократические проволочки.

Один из жителей с. Жібек Жолы А. Алмабаев пожаловался:  при обращении жителей в МЦРИАП РК о низком качестве интернета в ответ приходят письма, что скорость интернета соответствует нормам, что идёт вразрез реальности. Министр обратился к руководителям подразделений: "... называйте белое - белым, а чёрное - черным... Обманывая себя, мы проблемы не решим".

Мной лично была озвучена проблема с низким качеством связи и скорости интернета в селе Жалтырколь. В настоящее время идёт внеплановая проверка качества услуг в с.Жалтырколь, но при подтверждении слабого интернета не достаточно только штрафовать оператора. Выплата штрафа не повысить скорость интернета и не улучшит качество мобильной связи. По с. Жалтырколь министр дал отдельное поручение.

Если бы все министры и их заместители относились к своему делу так же (лично выезжали бы на места, требовали бы конкретных мер и дел, устанавливали бы четкие сроки и взыскивали бы исполнения), инициативы Президента РК воплощались бы быстрее и эффективнее", - написала депутат. 

16:05
375
Нет комментариев. Ваш будет первым!