Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Незаконным оборотом драгоценных металлов занимались в Акмолинской области

​Незаконным оборотом драгоценных металлов занимались в Акмолинской области

Незаконным оборотом драгоценных металлов в особо крупном размере занималась группа лиц на территории Акмолинской области, городов Астана и Шымкент, передает 716.kz.

Их деятельность изобличена сотрудниками департамента АФМ по Акмолинской области при координации прокуратуры региона.

"Установлена вся схема по незаконной добыче, скупке и сбыту золота, изготовления из него неучтенных ювелирных изделий и их реализации. С 2019 года по настоящее время пятеро подозреваемых лиц занимались скупкой золота, незаконно добытого и переработанного «чёрными старателями» в п. Бестобе. В последующем слитки золота поставлялись по отлаженным каналам, где в подпольных цехах с нанесением клейма изготавливались неучтенные ювелирные изделия известных торговых марок и реализовывались в торговых домах Астаны и Шымкента", - рассказали в АФМ.

В ходе обысков изъято более 1 килограмма золотых слитков с содержанием золота 99,5% на сумму более 35 млн тенге. Также изъято 335 подготовленных к реализации неучтенных ювелирных изделий. С января 2021 года по октябрь 2023 года оборот денежных средств между подозреваемыми составил свыше 300 млн тенге.

"Подозреваемыми по делу признаны 5 человек, к 3-м из которых применена мера пресечения в виде содержания под стражей. В соответствии со статьей 201 УПК РК иная информация распространению не подлежит", - добавили в агентстве.

11:24
3196
Нет комментариев. Ваш будет первым!