Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

11 освобожденных заложников, 9 из которых – дети, вернулись в Израиль

11 освобожденных заложников, 9 из которых – дети, вернулись в Израиль

По сообщению министерства здравоохранения Израиля, все 11 израильских заложников, освобожденных в понедельник, прибыли в Тель-Авивский медицинский центр «Сураски», крупнейшее в Израиле учреждение неотложной помощи.

Среди них – девять детей, в том числе двое трехлетних, и две женщины. Семьи заложников ожидают в больнице, чтобы воссоединиться впервые за последние 52 дня, говорится в заявлении министерства здравоохранения Израиля.

Освобожденные заложники были доставлены в Израиль в сопровождении Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), сообщили израильские военные. По их информации, заложники перешли на территорию Израиля из сектора Газа через КПП Керем-Шалом на юге Израиля.

У многих детей-заложников, освобожденных в понедельник, остались отцы, которые содержатся в Газе, сообщили в штаб-квартире израильского «Форума семей заложников и пропавших без вести».

«Мы не успокоимся, пока они не воссоединятся и пока все заложники не вернутся домой. Верните их немедленно», – говорится в заявлении.

Международный Красный Крест (МККК) сделал заявления, что способствовал освобождению и передаче 11 заложников в понедельник.

Ранее в этот день официальный представитель МИДа Катара Маджед аль-Ансари сообщил, что все 11 израильских заложников, отпущенных ХАМАС (признана в США террористической организацией) в понедельник, имеют двойное гражданство: трое имеют французское гражданство, двое – немецкое и шестеро – аргентинское.

Президент Франции Эмманюэль Макрон подтвердил в понедельник освобождение трех французских граждан израильского происхождения.

«Трое наших молодых соотечественников входят в группу освобожденных сегодня заложников. Чрезвычайно рад этому сообщению. Мы по-прежнему полностью мобилизованы, чтобы добиться освобождения всех заложников» – говорится в сообщении Макрона в соцсети X (бывший Twitter).

Министр иностранных дел Германии Анналена Баербок также подтвердила, что в понедельник были освобождены двое немецких граждан с двойным гражданством.

«Освобождены еще 11 заложников, в том числе двое немецких подростков. После 52 дней страданий и отчаяния их матери смогут их снова обнять. Мои мысли – с семьями тех, кто продолжает жить в страхе за своих близких. Я думаю о семьях, которые продолжают бояться. Мы делаем все, чтобы и они тоже смогли снова обнять своих близких», – написала глава МИДа Германии в соцсети X (бывший Twitter).

Агентство Reuters ранее сообщило, что ХАМАС (признан в США террористической организацией) получил от израильских властей список из 33 палестинцев, которые должны быть освобождены из израильских тюрем в обмен на 11 отпущенных заложников. Среди палестинцев – три женщины-заключенные и 30 несовершеннолетних.

Этот обмен израильских заложников на заключенных в тюрьмах Израиля палестинцев произошел после достижения соглашения о продлении паузы в боевых действиях в Газе еще на два дня. По условиям соглашения, ХАМАС будет освобождать по 10 заложников в день, сообщили израильские власти. Первоначально четырехдневное перемирие должно было закончиться во вторник.

За первые три дня ХАМАС освободил 58 заложников, в основном женщин и детей. Израиль освободил из тюрем 117 палестинцев, в основном женщин и несовершеннолетних, многие из которых были задержаны, но им не было предъявлено никаких обвинений.

09:53
122
Нет комментариев. Ваш будет первым!