Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Из-за снежной бури в Украине погибли 8 человек, в Молдове – трое

Из-за снежной бури в Украине погибли 8 человек, в Молдове – трое

В результате снежного шторма ранения получили, по меньшей мере, 19 человек в Украине и еще 10 – в Молдове. По прогнозам синоптиков, во вторник на территории Украины ожидается еще большее ухудшение погоды со снегом и дождем.

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая в понедельник с вечерним видеообращением, сообщил, что пять человек погибли на юге Одесской области, и предположил, что могут быть и другие жертвы.

По данным экстренных служб Украины, электричество отключилось в 882 населенных пунктах. Движение на 10 автомагистралях было остановлено, более 1500 грузовиков застряли.

Школы были закрыты как на юге Украины, так и в Молдове.

По словам министра внутренних дел Украины Игоря Клименко, из-за сильного ветра снежные заносы местами достигали двух метров в глубину.

Украинские власти поделились снимками поврежденных объектов электросетей, поваленных деревьев, спасателей, помогающих людям выбираться из заносов и отбуксировать автомобили с занесенных снегом дорог.

Cпасатели оказывают помощь водителям, застрявшим в снегу в Николаевской области

По данным властей, больше всего от отключения электроэнергии пострадали центральная часть Киева, южные районы Одесской и Николаевской областей, в том числе 40 тысяч домов в Киевской области.

В Молдове были найдены замерзшими насмерть в автомобилях 3 человека. В Украине, в Приморском районе Одессы, обнаружили тела трех человек, которые, вероятно, также замерзли насмерть.

Пограничная служба Украины сообщила, что после временной приостановки работы вновь открылись два пропускных пункта в Одесской области на границе с Молдовой, но условия движения остаются сложными.

В воскресенье мэр черноморского порта Одессы призывал жителей оставаться дома, а власти предупреждали, что из-за перебоев в подаче воды прекратилась работа насосов.

09:51
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!