Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Казахстан будет экспортировать косточковые культуры в Китай

Казахстан будет экспортировать косточковые культуры в Китай

В Пекине Главное таможенное управление Китая выразило готовность закупать косточковые культуры из Казахстана, сообщает Министерство торговли и интеграции РК.

Минсельхоз РК подписал с ГТУ КНР соответствующий Протокол в рамках 11-го заседания Казахстанско-китайского комитета по сотрудничеству в Астане.

В Протоколе по фитосанитарным требованиям к экспортным партиям свежих косточковых культур говорится, что для экспорта казахстанские свежие косточковые культуры (включая персики и абрикосы), должны соответствовать всем применимым китайским фитосанитарным законам и нормативным актам, стандартам охраны здоровья и безопасности и не должны содержать карантинных вредителей и смешиваться с почвой.

Все фруктовые сады и упаковочные предприятия, желающие экспортировать косточковые культуры в Китай, должны быть зарегистрированы в МСХ РК и одобрены как МСХ РК, так и ГТУ КНР.

Упакованные косточковые культуры должны храниться в камере только с косточковыми культурами. Каждая коробка должна быть маркирована на китайском или английском языке с указанием названия фрукта, страны-экспортера, места производства, названия или кода фруктового сада и упаковочного цеха. На каждой коробке и поддоне должен быть нанесен следующий текст на китайском или английском языках: «Экспортировано в Китайскую Народную Республику».

Портами ввоза казахстанских косточковых культур являются все китайские порты и аэропорты, разрешенные ГТУ КНР для ввоза фруктов.

На сегодняшний день Казахстан имеет подписанные протоколы с Китаем по экспорту 23 видов растениеводческой и животноводческой продукции, включая пшеницу, семена льна, ячмень, люцерну, кукурузу, мед, шерсть, молочную продукцию, говядину, баранину и свинину и другие.

09:30
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!