Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

За незаконное хранение оружия задержали десять человек в Акмолинской области

За незаконное хранение оружия задержали десять человек в Акмолинской области

Запрещенные предметы находят полицейские у акмолинцев в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок», передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

Масштабная акция, направленная на обеспечение общественного порядка, пресечение фактов мелкого хулиганства, вандализма и других нарушений, в Акмолинской области стартовала 20 ноября. Кроме полицейских, активное участие в ежедневных рейдовых и профилактических мероприятиях принимают волонтеры и общественность. Принятые меры позволили пресечь порядка 5600 административных правонарушений.

"В рамках «Правопорядка» сотрудниками полиции задержано 10 лиц за незаконное хранение оружия. Такие факты выявлены в крупных городах региона: Кокшетау, Степногорск, а также в нескольких районах. Кроме того, четверо акмолинцев привлечены к ответственности за незаконное хранение наркотических средств и боеприпасов. Нарядами патрульной полиции г. Кокшетау и пристоличного г. Косшы задержаны двое мужчин за хранение холодного оружия", - рассказали в пресс-службе департамента полиции. 

На особом контроле полицейских – пресечение нарушений правил дорожного движения, особенно учитывая погодные условия. 

"Экипажами батальонов и роты патрульной полиции на автодорогах задержаны 11 нелегальных перевозчиков пассажиров, более 500 водителей привлечены к ответственности за несоблюдение пользования ремнем безопасности. Еще 61 водитель будет нести ответственность за не предоставление преимущества пешеходам", - добавили в ведомстве. 

Оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок» завершится 30 ноября.

17:24
292
Нет комментариев. Ваш будет первым!