Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Недобросовестный подрядчик в Акмолинской области оштрафован на 400 МРП

Недобросовестный подрядчик в Акмолинской области оштрафован на 400 МРП

Недобросовестный подрядчик в Акмолинской области оштрафован на 400 МРП, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области. 

В рамках поручения акима области Марата Ахметжанова по итогам поездки в район Биржан сал управлением государственного архитектурно-строительного контроля Акмолинской области была проведена проверка качества капитального ремонта школы №1 в городе Степняк. В ходе проверки было выяснено, что договор госзакупок с ТОО "ГрадСтройСервис" был заключен на два года на сумму более 403 млн тенге.

На момент проверки подрядчик не завершил некоторые работы, а к установке водопровода и канализации не приступил совсем, отстав от графика на более чем 66 дней.

В результате проверки выявлены многочисленные нарушения со стороны подрядчика, включающие отклонение от проекта, нарушения при производстве кровельных работ, отсутствие исполнительно-технической документации, проекта производства работ и актов скрытых работ. По информации ведомства, в результате проверки в отношении ТОО "ГрадСтройСервис" составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 312 (отклонение от проекта) КоАП РК и дело направлено в суд для принятия мер по существу (санкция – штраф и лишение лицензии), а также по ст. 315 КоАП РК (отсутствие документации). Также было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Постановлением суда района Биржан сал от 21 ноября 2023 года ТОО «ГрадСтройСервис» привлечен судом к ответственности по ч. 2 ст. 312 КоАП РК к штрафу в размере 1 380 000 тенге (400 МРП) с лишением лицензии СМР 2 категории.

12:05
6040
Нет комментариев. Ваш будет первым!