Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Врач из Акмолинской области попался на уловку мошенника и отдал ему более 500 тыс. тенге

Врач из Акмолинской области попался на уловку мошенника и отдал ему более 500 тыс. тенге

Акмолинские полицейские расследуют мошенничество в отношении врача, произошедшее в курортной зоне Бурабай, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

23 ноября в дежурную часть отдела полиции Бурабайского района поступило заявление от 41-летнего жителя Щучинска о том, что 20 октября ранее знакомый под предлогом приумножения капитала обманным путем завладел денежными средствами в размере 550 000 тенге. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские предварительно установили, что пострадавший работает в одной из местных больниц. Там у него на лечении находилась пожилая женщина, которую периодически навещал сын. Как-то за разговором сын пациентки невзначай сообщил, что работает в одной из местных фирм, занимающейся поставкой воды. Он отметил, что у них есть акция – одну воду покупаешь, вторая в подарок. Врач заинтересовался и сообщил, что ему нужна такая вода. В свою очередь мужчина привез доктору два 20-литровых бутыля и сказал, что это, мол, бесплатно.

Через какой-то период времени, навещая в больнице мать, аферист встретил врача и поделился новостью о новой акции – вкладываешь в фирму 500 тыс. тенге, возвращается 1 млн тенге. Доверчивый доктор, не раздумывая, решил отдать свои сбережения злоумышленнику. Однако после получения легких денег мошенник тотчас же исчез. Спустя месяц ожидания доктор решил обратиться за помощью в отдел полиции.

По данному факту полицейские начали досудебное производство по ст. 190 УК РК «Мошенничество». Стражи порядка сразу же установили 27-летнего местного жителя, причастность которого в данное время проверяется.

09:30
5593
Нет комментариев. Ваш будет первым!