Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Находящегося в розыске задержали гвардейцы в Петропавловске

Находящегося в розыске задержали гвардейцы в Петропавловске

В Петропавловске военнослужащие воинской части 6637 Национальной гвардии во время несения службы на маршруте патрулирования задержали мужчину, находящегося в розыске, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу регионального командования «Орталық» Национальной гвардии РК.

Так, 23 ноября 2023 года около 17:50 часов, во время несения патрульно-постовой службы по городу Петропавловску начальник патрульной группы сержант 3 класса Нурлан Жакупов совместно с патрульным ефрейтором Станиславом Величко заметили гражданина, который вел себя подозрительно, при виде войскового наряда развернулся в противоположную сторону и начал убегать, на требование остановиться не отреагировал и начал скрываться в сторону гаражного кооператива.

О данном факте посредством связи было доложено дежурному по войсковому наряду, находившемуся совсем рядом.

Оценив обстановку офицер дал команду патрульному кинологу-ефрейтору Санату Сулейменову применить служебную собаку по кличке Диг, после чего кинолог предупредил: «Стой, буду применять служебную собаку!». Но гражданин не отреагировал и продолжил убегать. Кинолог применил служебную собаку в наморднике, собака сбила с ног данного гражданина, далее он был задержан.

В ходе проверки выяснилось что задержанный находится в розыске по ст. 187 ч 1 УК РК, «Мелкое хулиганство». Гвардейцы вызвали следственно-оперативную группу Управления полиции города Петропавловска на место задержания гражданина.

Задержанный был доставлен в 1 отдел полиции города Петропавловска для дальнейшего разбирательства.

17:11
146
Нет комментариев. Ваш будет первым!