Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Налоговые органы Акмолинской области парализовали деятельность 65 предпринимателей

Налоговые органы Акмолинской области парализовали деятельность 65 предпринимателей

Прокуратурой области в рамках проверки областного департамента госдоходов выявлены факты неправомерного наложения ограничений на банковские счета предпринимателей, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Акмолинской области. 

Установлено, что камеральный контроль налогового органа в отношении предпринимателей проведен с нарушениями, уведомления по их результатам направлены незаконно на общую сумму более 71 млн тенге.

Нарушения заключались в том, что налоговый орган, несмотря на положения ст. 96 Налогового кодекса (действовавший по состоянию на 2022 г.) по нарушениям средней степени риска, предпринимателям вместо извещений направлял уведомления, а также камеральный контроль проводился без утвержденных процедур (требования приказа №453).

"Их направление наложило на предпринимателей обязательство по сдаче дополнительных деклараций, привело к ограничению прав, тем самым парализовав их деятельность. С 2022-2023 гг. вынесено 65 незаконных решений о приостановлении расходных операций по банковским счетам. По акту прокуратуры эти решения отменены, защищены права 65 предпринимателей, виновные сотрудники привлечены к ответственности, в том числе к административной за незаконное вмешательство в предпринимательскую деятельность", - рассказали в ведомстве. 

16:56
11266
Нет комментариев. Ваш будет первым!