Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Необычные операции проводят врачи Кокшетау

Необычные операции проводят врачи Кокшетау

Необычные операции на почках проводят врачи Кокшетау. Процедура позволяет полностью сохранить функцию органа благодаря методу резекции. Акмолинские медики освоили современную методику и теперь оказывают экстренную помощь пациентам, которые находятся между жизнью и смертью, сообщает astana.tv. 

Врач-уролог Валерий Гагиев уже год работает в Кокшетауской многопрофильной больнице. До этого учился у лучших специалистов. Благодаря его опыту и знаниям, пациенты быстро встают на ноги. В марте этого года доктор сделал операцию на почке методом резекции. В итоге удалось сохранить здоровье пациента и полностью восстановить функцию органа.

"Наиболее распространенным урологическим заболеванием - более 70% - является мочекаменная болезнь, и в нашей области это заболевание встречается довольно часто. Ряд операций, проведенный нами, ранее в городе Кокшетау не проводились", - отметил врач-уролог Валерий Гагиев. 

Вместе с коллегами доктор за год провел 300 аналогичных операций. А еще - четыре мастер-класса для заведующих отделений, чтобы повысить квалификацию специалистов и лечить пациентов современными методами.

"В операционной установлено современное оборудование: 4к стойка, что позволяет нам оперировать малоинвазивно, без разрезов. Сейчас при поддержке нашего главврача будем открывать третью операционную, что позволит нам расширить спектр наших услуг", - добавил Валерий Гагиев. 

По словам специалистов, более 70% мужчин страдают от урологических заболеваний. И часто причина - несвоевременное обращение к врачу. Орал Сатбалдиев тоже сожалеет, что вовремя не прошел обследование. К счастью, мужчине успели провести операцию.

"Чувствую себя сейчас отлично. Сделали операцию. Удачная операция. Спасибо врачам. Коллектив хороший, знающий свое дело. Как заболел, так сразу обратился к врачам и мне посоветовали оперирование", - рассказал пациент Орал Сатбалдиев. 

Раньше акмолинцы ездили на лечение в Астану, а ждать своей очереди им приходилась месяцами. Теперь же сложные операции доступны и в Кокшетау.

17:37
8567
Нет комментариев. Ваш будет первым!