Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Интернет Starlink подключают в сельских школах Акмолинской области

Интернет Starlink подключают в сельских школах Акмолинской области

Высокоскоростной интернет от компании Starlink начали подключать в сельских школах Акмолинской области, сообщает «Хабар 24». Первыми доступ получили школьники из аула Майшукур. То есть теперь им доступны лучшие образовательные платформы. 

Высокоскоростной интернет от Илона Маска теперь доступен школьникам Акмолинской области. В селе Майшукур спутниковую связь тестируют чуть больше месяца. Теперь дети могут посещать образовательные платформы и слушать уроки лучших педагогов. 

"Методические материалы мы получали, используя свой мобильный телефон и тариф. Постоянно приходилось искать точку доступа у окна. При неблагоприятных погодных условиях интернет не работал. Намучались. Когда подключили высокоскоростной интернет в школе, все наладилось. Теперь дети могут заходить на образовательную платформу", - говорит учитель математики Жанна Капбасова. 

А сами учителя, наконец, могут своевременно заполнять электронный журнал и участвовать в республиканских семинарах, подключаясь онлайн. К слову, спутниковый интернет может помочь сократить разрыв в качестве образования между городскими и сельскими школами. 

"10 октября в школе было установлено спутниковое устройство. Скорость – 100 мегабит в секунду. Дети и учителя пользуются. Занятия проводятся и с помощью платформы Bilimland. Раньше был интернет в школе со скоростью 4 мегабита в секунду. Скорость была небольшой", - отметил директор школы села Майшукур Жусуп Махметов. 

В рамках пилотного проекта в 2024 году к высокоскоростному интернету от Starlink планируется подключить 270 школ Акмолинской области. Доступ к нему получат свыше 30 тысяч детей из самых отдаленных районов и сел.

16:28
323
Нет комментариев. Ваш будет первым!