Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Привлечен к ответственности подрядчик, не завершивший ремонт школы в Акмолинской области

Привлечен к ответственности подрядчик, не завершивший ремонт школы в Акмолинской области

Привлечен к административной ответственности подрядчик, не завершивший ремонт школы в селе Нуресиль Акмолинской области, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области. 

В рамках поручения акима области Марата Ахметжанова по итогам поездки в Целиноградский район управлением государственного архитектурно-строительного контроля Акмолинской области проведена проверка качества капитального ремонта здания средней школы №48 с. Нуресиль Целиноградского района.

В ходе проверки установлено, что договор с подрядной организацией заключен на два года на общую сумму более 398 млн тенге.

Согласно графику работ, в этом году требовалось завершить устройство полов, отопление и вентиляцию, установить водопровод и канализацию, электроснабжение и электроосвещение, заменить окна и двери. Однако в графике производства работ допущено отставание на 46 календарных дней. Нарушены санитарно-эпидемиологические нормы.

«По результатам проверки протокол в отношении ТОО «ГрадСтройСервис» об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 312 (отклонение от проекта) КоАП РК направлен в суд для принятия мер по существу (санкция – штраф и приостановление лицензии), а также по ст. 315 КоАП РК (отсутствие документации). Подрядчику выдано предписание об устранении выявленных нарушений», - отметили в областном управлении.

13:19
375
Нет комментариев. Ваш будет первым!