Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области государству вернули 37 водоемов

В Акмолинской области государству вернули 37 водоемов

Природоохранная прокуратура Акмолинской области вернула государству 37 закрепленных водоемов и промысловых участков, площади которых составляют от 10 до 1900 га, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Акмолинской области. 

Так, прокуратура выявила грубейшие нарушения при пользовании закрепленными водоемами. В частности, систематически нарушались правила рыболовства, отсутствовали егерские службы по охране рыбных ресурсов, не проводилось зарыбление, мелиорационные и противозаморные мероприятия вовсе оставлены без внимания.

Также лимиты на ловлю рыбы утверждались без проведения обязательного биологического обследования ихтиофауны. Для исправления сложившейся ситуации в акимат области и рыбную инспекцию внесены акты прокурорского надзора.

"В результате досудебной работы и судебных разбирательств выдано 73 уведомления и рекомендации об устранении нарушений. Из 397 закрепленных водоемов и промысловых участков 37 возвращены государству, то есть каждый 10 водоем не использовался по своему назначению. В настоящее время на рассмотрении в суде находится два иска о расторжении договоров на ведение рыбного хозяйства с недобросовестными пользователями", - рассказали в ведомстве. 

10:08
4271
Нет комментариев. Ваш будет первым!