Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Аккольская районная больница помогает жителям трех районов

Аккольская районная больница помогает жителям трех районов

Передвижной медицинский комплекс выезжает в села Буландынского, Шортандинского районов и района Биржан Сал, сообщает NUR.KZ. 

На базе Аккольской районной больницы также развернуто межрайонное травматологическое отделение на 10 коек, обслуживающее Шортандинский, Буландынский и населенные пункты Аккольского района. Здесь же находится инфекционный стационар, куда доставляют пациентов из других районов. 

"Больница имеет давнюю историю, она образована в 1928 году. Сильный врачебный персонал, где 58 человек, среди которых один кандидат медицинских наук, 14 имеют высшую категорию. 10 человек награждены нагрудным знаком "Денсаулық сақтау ісінің үздігі", позволяет брать ответственность за медицинское обслуживание десятков сел районов, - сообщает главный врач Марат Бердимуратов. - Помогает им средний медицинский персонал, который составляет 180 человек, из них 65 специалистов высшей категории, 18 - первой категории". 

По словам главного врача, больница предоставляет широкий спектр медицинских услуг: специализированную стационарную помощь по профилям: терапевтический, хирургический, травматологический, педиатрический, акушерско-гинекологический, инфекционный. 

"Лапароскопические операции проводятся с декабря 2017 года. С тех пор проведено более 600 операций. То есть в год примерно 170-150. На лапароскопической стойке выполняются видеоэндоскопические малоинвазивные операции. Врачи делают холецистэктомии, аппендэктомии, ушивание прободной язвы, варикоцеле, все виды гинекологических операций", - делится руководитель медицинского учреждения.

Первичную медико-санитарную помощь жителям оказывает поликлиника на 250 посещений в смену. В участковую сеть входят 10 участков города Акколь, пять сельских врачебных амбулаторий, 21 сельский медицинский пункт с шестью участками. В больнице функционируют дневной стационар на 70 коек и круглосуточный стационар на 80 коек. 

"Больница оснащена современным медицинским оборудованием. Имеются стационарный цифровой рентген-аппарат, комплект рентгеновский флюорографический цифровой передвижной, флюорограф малодозовый цифровой сканирующий, видеоэндоскопический комплекс для лапароскопии в общей хирургии и гинекологии, кислородный концентратор, аппарат искусственной вентиляции легких, аппарат наркозно-дыхательный и другие. 

Современное оборудование в операционном блоке, в нем установлен С-Дуга (ЭОП - электронно-оптический преобразователь). В среднем в стационаре в год выполняется 400-450 оперативных вмешательств", - рассказывает главный врач Марат Бердимуратов. 

По его словам, в 2016 году введено в эксплуатацию новое здание поликлиники на 250 посещений в смену. Теперь планируется капитальный ремонт здания стационара и строительство новой врачебной амбулатории в селах Новорыбинка, строительство ФАП в Кына и Урюпинка.  

Всего в районе обслуживаются более 25 тысяч человек. 

10:52
239
Нет комментариев. Ваш будет первым!