Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс обвиняется в сексуальном насилии в 1993 году

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс обвиняется в сексуальном насилии в 1993 году

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс обвинен в сексуальных домогательствах. В суд на него подала бывшая работница мэрии, утверждающая, что Адамс домогался ее в 1993 году.

Представитель мэрии заявил, что Адамс не помнит, когда с ней встречался, и категорически отвергает эти обвинения.

Судебный иск был подан поздно вечером в среду в соответствии с принятым в мае 2022 года законом штата Нью-Йорк Adult Survival Act («О взрослых пострадавших»).

Это закон вносит поправки в законодательство штата, позволяющие предполагаемым совершеннолетним жертвам сексуальных преступлений, срок давности по которым истек, подавать гражданские иски в течение одного года, начиная с 24 ноября 2022 года.

Таким образом срок подачи иска против Адамса в соответствии с этим законом истекал в пятницу 24 ноября.

Адвокат истицы отметил важность этого закона, который, по его словам, дал многим женщинам возможность добиться справедливости.

В то время, к которому относятся обвинения, Адамс служил в полиции в Нью-Йорке, и в судебной повестке указан также отдел, к которому он был приписан.

В четверг утром представитель мэрии опубликовал заявление, в котором говорится: «Мэр не знает, кто этот человек. Если они когда-либо встречались, то он этого не помнит».

«Но он никогда бы не сделал ничего, что могло бы причинить физический вред другому человеку, и решительно отрицает любые подобные утверждения», — говорится в заявлении.

10:25
123
Нет комментариев. Ваш будет первым!