Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Как уберечь молодежь от вовлечения в наркоманию и наркобизнес обсудили в Акмолинской области

​Как уберечь молодежь от вовлечения в наркоманию и наркобизнес обсудили в Акмолинской области

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» на площадке партии Amanat прошел круглый стол с участием представителей правоохранительных органов, общественности, областного и городского молодежных ресурсных центров, полицейские, специалисты здравоохранения, активная молодежь и волонтеры. Инициатором мероприятия выступило общественное объединение «Зерделі ұрпақ», передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

По словам организаторов, цель встречи - услышать молодежь, их видение актуальной на сегодняшний день проблемы, найти решение и помочь молодому поколению «зацепиться» за свои сильные стороны, реализоваться и пройти мимо пагубных привычек и зависимости.

Обсуждения были жаркие, никто из участников не остался в стороне, озвучивались проблемные вопросы, выносились предложения и идеи.

Мнение специалистов сводилось к тому, что заниматься профилактикой должны все структуры, общественность и государственные органы, а в авангарде должны стоять молодежные и неправительственные организации. Кроме того, было отмечено, что у современной молодежи нет никакой идеологии, а работа по привитию определенных ценностей должна начинаться в семье.

Молодежь же высказывала свое мнение о том, что подростки в поисках заработка могут «зайти» в наркобизнес, а после уже и боятся отказаться, так как в их адрес поступают угрозы и они не знают, как поступить. Кто-то отметил, что сейчас в современном мире цифровизации молодежи легче найти нелегальную работу, чем легальную. Чтобы исключить вовлечение молодых людей в наркобизнес, участниками круглого стола принято решение создать единую базу для трудоустройства молодежи.

Формат мероприятия позволил каждому участнику получить информацию для размышления, а какие-то инициативы приняты представителями государственных структур и бизнеса на вооружение.

Такие мероприятия проводятся в рамках комплексного плана борьбы с наркоманией и наркопреступностью на 2023-2025 годы.

09:42
142
Нет комментариев. Ваш будет первым!