Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Мошенники, пытаясь обмануть акмолинку, случайно перевели деньги жителю Алматы

Мошенники, пытаясь обмануть акмолинку, случайно перевели деньги жителю Алматы

Довольно необычная ситуация произошла с жительницей Кокшетау. 19 ноября в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 63-летняя горожанка, передает 716.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Женщина сообщила, что несколькими часами ранее к ней на телефон, а затем через приложение WhatsApp поступили два звонка от неизвестных, представившихся сотрудниками полиции. Аферисты сообщили, что сын заявительницы совершил дорожно-транспортное происшествие, сбив пешехода. Аферисты напугали пенсионерку тем, что сын получил переломы ребер, кроме того, в тяжелом состоянии находится потерпевший. Однако мошенники тут же предложили выход из ситуации: потерпевшая сторона якобы попросила 300 000 тенге. Перепуганная горожанка сообщила звонившим, что такой суммы нет, однако имеется 200 000 тенге, которые она готова перевести. Согласившись на имеющуюся сумму, мошенники указали женщине абонентский номер, на который было необходимо отправить деньги. Но как оказалось позже, мошенники ошиблись и неверно указали последние две цифры. 

Внимательно выслушав все инструкции, женщина перевела деньги через терминал и лишь после позвонила сыну, чтобы узнать о его состоянии. 

Уже после обращения в полицию и проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники установили, что деньги были отправлены 31-летнему жителю Алматы, который после объяснения всей ситуации вернул их законной владелице. 

21:06
357
Нет комментариев. Ваш будет первым!