Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

71 проект в агросекторе реализуют в Акмолинской области

71 проект в агросекторе реализуют в Акмолинской области

Порядка 70 проектов в агропромышленном секторе реализуют в Акмолинской области в ближайшие два года, передает «Хабар 24». Это позволит значительно увеличить долю отечественной продукции на рынке, организовать продовольственный пояс вокруг столицы и создать 5 тысяч рабочих мест. Необходимость увеличения доли перерабатываемой продукции в агрокомплексе отметил Глава государства во время выступления на недавнем межрегиональном Форуме. 

В Буландынском районе только маслозаводов наберется десяток. Это предприятие специализируется на переработке масличных культур. В день выпускает 600 тонн продукции. Производство полностью автоматизировано. Товар поставляют как на отечественный, так и зарубежный рынок. 

:"У нас практически безотходное производство, масло берут те же птицефабрики, крупные хозяйства, рафинационные заводы, рапсовое уходит в основном в молочные фермы, а льняное в Китай. Мы хотим поставить рафинацию, потом розлив, чтобы до конечного покупателя это все доходило", - рассказал директор завода Василий Боревич. 

В области действуют более полусотни предприятий пищевой промышленности. Показатель по переработке масла в регионе уже достиг 60 процентов, а птицы – 90. Местные власти активно привлекают новых инвесторов. 

"У нас разработана дорожная карта инвестиционных проектов, на 2023-2026 годы реализуют 71 инвестиционный проект на сумму свыше 290 млрд тенге, данные объемы позволят увеличить производство молока на более 30 процентов, мяса и мясных продукции – более 60%", - отметил руководитель отдела управления сельского хозяйства Уалихан Ескендиров. 

Срок реализации инвестиционной карты – три года. При успешном воплощении этих планов в регионе откроют 5 тысяч дополнительных рабочих мест.

16:03
380
Нет комментариев. Ваш будет первым!