Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Добросовестному бизнесу волноваться незачем - Смаилов о возврате незаконно приобретенных активов

Добросовестному бизнесу волноваться незачем - Смаилов о возврате незаконно приобретенных активов

О работе по возврату государству незаконно приобретенных и выведенных активов рассказал Премьер-Министр РК Алихан Смаилов на брифинге после заседания Сената Парламента РК.

Премьер-Министр отметил, что работа по возврату активов проводится в строгом соответствии с законом, который был принят, и является логическим продолжением политических и экономических реформ Главы государства. Главная задача – восстановить социальную справедливость, вернуть активы и заставить их работать на экономику республики.

«Есть два способа – добровольный и принудительный, который реализуется в соответствии с решением суда. Что касается круга лиц, которые подпадают под действие закона, он четко очерчен. Это лица, которые, пользуясь административными ресурсами, незаконно получили активы. Добросовестному бизнесу волноваться незачем», — сказал Алихан Смаилов.

По его словам, возвращенные средства будут направлены на реализацию важных проектов в социальной сфере, а также инфраструктурных и производственных проектов с созданием новых рабочих мест.

«На сегодняшний день возвращено активов на сумму порядка 1 трлн тенге. Из них порядка $600 млрд – из-за рубежа. Эта работа продолжается», — подчеркнул Премьер-Министр.

14:48
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!