Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Правительство обеспечит возвратность средств, привлекаемых из ЕНПФ - Алихан Смаилов

Правительство обеспечит возвратность средств, привлекаемых из ЕНПФ - Алихан Смаилов

Премьер-Министр РК Алихан Смаилов прокомментировал возможность выделения средств из ЕНПФ на реализацию крупных промышленных и инфраструктурных проектов. На соответствующий вопрос он ответил на брифинге после заседания Сената Парламента РК.

Как отметил глава Правительства, основная задача ЕНПФ — обеспечить сохранность и приумножение пенсионных активов казахстанцев. Для этого принята соответствующая инвестиционная стратегия.

«Приумножить активы вкладчиков можно, только инвестировав средства в какие-либо доходные инструменты. Причем по рыночным ставкам и на возвратной основе. В настоящее время Правительством рассматриваются крупные проекты в сферах индустриализации, транспорта, инфраструктуры, которые требуют финансирования. Мы рассматриваем разные источники, в том числе средства ЕНПФ», — сказал Алихан Смаилов.

Он добавил, что данный вопрос был ранее обсужден и поддержан на Государственной комиссии по вопросам модернизации экономики. Речь идет о сумме в 1,5 трлн тенге.

«В настоящее время мы по условиям привлечения прорабатываем вопросы совместно с Нацбанком. Возвратность средств будет обеспечена в рамках исполнения долговых обязательств Правительства», — подчеркнул Премьер-Министр. 

13:45
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!