Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Пенсионера на инвалидной коляске сбила скорая помощь в селе Акмол: от травм мужчина скончался

Пенсионера на инвалидной коляске сбила скорая помощь в селе Акмол: от травм мужчина скончался

В Акмолинской области водитель скорой медицинской помощи наехал на 67-летнего пенсионера, передвигающегося на инвалидной коляске. От полученных травм последний скончался, передает 716.kz.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции региона, предварительно установлено, что 21 ноября на парковке поликлиники в селе Акмол водитель станции скорой помощи на автомашине марки «УАЗ» при совершении маневра наехал задним правым колесом на 67-летнего мужчину, передвигающегося на инвалидной коляске.

«На момент ДТП мужчина, являющийся лицом с инвалидностью 2 группы, находился позади служебного авто. От полученных травм пенсионер скончался на месте происшествия», - пояснили в ведомстве.

В рамках досудебного расследования назначены экспертизы. По факту дорожно-транспортного происшествия начато досудебное расследование по ч.3 ст. 345 УК РК.

Между тем, в пресс-службе управления здравоохранения Акмолинской области уточнили, что все произошло 21 ноября 2023 года в 13:00 во время обеденного перерыва.

«Служебный автомобиль врачебной амбулатории села Коянды марки «УАЗ» совершил наезд на человека, находившегося в инвалидной коляске, 10.12.1955 года рождения, из дома инвалидов села Аккаин. Согласно словам водителя, он не заметил пострадавшего, так как, когда он садился в машину, коляски там не было. Во время отъезда коляска с пострадавшим находилась вне зоны видимости. На данный момент назначена судебно-медицинская экспертиза», - пояснили в ведомстве. 

11:23
374
Нет комментариев. Ваш будет первым!