Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Прибыл помочь мошенникам: иностранец приговорён к 3,6 годам лишения свободы в Кокшетау

Прибыл помочь мошенникам: иностранец приговорён к 3,6 годам лишения свободы в Кокшетау

К трем с половиной годам лишения свободы приговорен гражданин России, прибывший в Казахстан, чтобы заработать в сговоре с мошенниками, передает 716.kz со ссылкой на кокшетауский городской суд Акмолинской области. 

24-летний гражданин России по объявлению в социальной сети о возможности заработать в Казахстане вступил в переписку с неустановленными следствием лицами и согласился на незаконный заработок, заключавшийся в совершении хищения чужого имущества.

Согласно преступному плану, неизвестные лица звонили на телефон потерпевшего, представившись сотрудниками банка, получали доступ к его банковским счетам и кодам безопасности, а парень обналичивал похищенные деньги.

«Так, по указанию неких лиц Х. прибыл в Казахстан и, находясь в разных городах, с банковских карт жителя города Кокшетау обналичил и перевел на реквизиты других лиц более 12 млн тенге, за что получил вознаграждение (ст.190 ч.3 п.1 УК - мошенничество в группе лиц по сговору, в крупном размере). Его вина доказана показаниями потерпевшего, свидетеля, банковскими выписками, видеозаписями с терминалов банка, изъятым мобильным телефоном», - пояснили в ведомстве.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих уголовную ответственность и наказание, не установлено. Гражданский иск потерпевшим не был заявлен.

Приговором суда мужчине назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

10:36
1037
Нет комментариев. Ваш будет первым!