Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Сложно добираться в школу: несколько улиц в Кокшетау требуют срочного ремонта

Сложно добираться в школу: несколько улиц в Кокшетау требуют срочного ремонта

Микрорайон «Бирлик» входит в избирательный округ №4, от которого избрана в областной маслихат Айнагуль Балташева, возглавляющая постоянную комиссию по социальным вопросам и депутатскую фракцию партии «АMANAT». Именно поэтому жители данного жилого массива чаще всего обращаются к ней по проблемным вопросам, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу Акмолинского областного маслихата. 

Недавно жительница микрорайона Гульнар Шаймерген сообщила: рядом с ее домом утечка из водопровода, скопившаяся на улице вода стала подтапливать двор. Обращение жителей в «Кокшетау Су Арнасы» не принесло результата, коммунальное предприятие сослалось на то, что это частный водопровод, а значит – зона ответственности владельцев домов, которые самостоятельно провели воду в дом. После вмешательства депутата в микрорайон повторно выехали специалисты коммунальной компании, а уже через пару дней вопрос был решен.

Кроме того, в ходе поездки в м-он «Бирлик» председатель постоянной комиссии посетила школу №22, осмотрев ее на предмет безопасности для детей.

В рамках выездного приема граждан областного филиала партии «АMANAT» Айнагуль Кыдырбаевна встретилась с представителем акимата города по м-ну «Бирлик» Анар Касымовой, которую на эту общественную должность предложили жители. Она отметила, что этим летом в «Бирлике» проведен большой фронт работы по благоустройству: заасфальтировали часть дорог, устанавливают современные мусорные контейнеры, буквально недавно на нескольких улицах установлены опоры освещения. Но остались еще несколько улиц, требующих срочного ремонта, в дождливую и сырую погоду детям сложно добираться в школу. Вместе с тем Анар Касымова понимает, что решить данный вопрос можно будет уже только в следующем году, поэтому, показав депутату состояние улиц Шуакты, Акбулак, Белес, Бапан Би, просила помочь в выделении средств.

По результатам встречи будут подготовлены депутатские запросы в уполномоченные госорганы, поднятые вопросы будут рассмотрены и при обсуждении бюджетных заявок.

09:17
2134
Нет комментариев. Ваш будет первым!