Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Французский пилот обезглавил парашютиста крылом самолета. Он получил за это условный срок

Французский пилот обезглавил парашютиста крылом самолета. Он получил за это условный срок

Во вторник уголовный суд французского города Монтобан приговорил к году лишения свободы условно пилота парашютного клуба в регионе Тарн-э-Гаронна. Во время полета его самолет задел парашютиста, который планировал на вингсьюте, в результате чего тот погиб.

Пилот, имя которого не оглашается (во французской прессе его называют Ален С.) зацепил 40-летнего Николя Гали крылом своего самолета через некоторое время после прыжка.

По данным Times, 27 июля 2018 года Гали и еще один парашютист выпрыгнули в своих вингсьютах из одномоторного самолета над городом Булок-ан-Керси, расположенного к северу от Тулузы, на юге Франции.

Самолет, из которого выпрыгнули парашютисты, находился на высоте около 4400 метров и сразу начал снижаться в сторону аэродрома.

Через некоторое время самолет настиг обоих парашютистов на высоте около 300 метров. К этому моменту они уже завершили свободное падение и планировали в своих вингсьютах.

Вингсьют - это специальный костюм для полета, имеющий перепонки между руками и ногами, он обладает конструкцией, похожей на крыло самолета.

Именно на этом этапе полета левое крыло и стойка самолета задели Гали, обезглавив его. Аварийный парашют Гали раскрылся, и его тело приземлилось на поле.

Как такое стало возможным?

На предыдущих судебных слушаниях пилот заявил, что не проинструктировал восьмерых парашютистов и двух вингсьютеров, находившихся на борту, о траектории своего дальнейшего полета. Он выполнял уже четвертый полет в этот день.

Пилот также заявил, что потерял визуальный контакт с парашютистами после прыжка.

«По сравнению с парашютистами, которые находятся в свободном падении, с вингсьютерами все сложнее, они летят по прямой, — сказал Ален С. — Они не так сильно снижаются и могут пересечь курс самолета».

Пилот сказал, что Гали «не следовал ожидаемому курсу и не должен был находиться на этом курсе».

«Я в этом не виноват, — сказал пилот. — Я считаю, что моя траектория полета была разумной. Это стало трагедией всей моей жизни, но ответственность лежит не на мне».

Однако пилот был признан виновным в непредумышленном убийстве и управлении воздушным судном без действующей лицензии. Ему также запрещено летать в течение года.

Пилот признал, что на момент прыжка его лицензия была недействительна, поскольку он нарушил ограничения, наложенные авиационными властями в связи с состоянием здоровья.

Ассоциация школ парашютизма Midi-Pyrénées, в которой работал пилот, была оштрафована на 20 тыс. евро, хотя, по сообщениям французских СМИ, выплата половины этой суммы была отсрочена.

«После этой трагедии меры безопасности были ужесточены и стали более серьезными, а инструктажи стали обязательными», — заявила президент школы Изабель Дешам.

09:54
194
Нет комментариев. Ваш будет первым!