Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

На мосту между США и Канадой в районе Ниагарского водопада взорвалась машина

На мосту между США и Канадой в районе Ниагарского водопада взорвалась машина

На мосту между США и Канадой в районе Ниагарского водопада взорвался автомобиль. Власти сообщили, что признаков теракта нет.

Инцидент произошел за день до Дня благодарения в США, в период, когда американцы отправляются в путешествие, чтобы встретить праздник в кругу семьи.

По данным местных властей, взрыв произошел в машине, которая двигалась в направлении США, около 11:30 по местному времени (16:30 по Гринвичу).

Представитель американских правоохранительных органов сообщил телеканалу CBS News, что машина направлялась со стороны Канады и на большой скорости врезалась в одно из ограждений на мосту рядом с пограничным КПП.

Согласно сообщению CBS News, в результате инцидента погибли два человека, находившиеся в машине. По сведениям Fox News, ранения также получил один сотрудник пограничной службы.

Знак на мосту (архивное фото)

Представители американских правоохранительных органов сообщили CBS News, что произошедшее, вероятно, было результатом намеренных действий, однако мотивы нападения пока неясны.

Один из местных жителей, Майк Гюнтер из Онтарио, рассказал журналистам, что прогуливался в этом районе вместе с женой и увидел, как по мосту на очень большой скорости пронеслась машина.

«Наверное миль 100 в час [160 км/ч — ред.]. Мы его едва заметили, настолько быстро он ехал», — говорит Гюнтер.

По словам свидетеля, автомобиль направился к границе со стороны Канады, а затем резко свернул, чтобы избежать столкновения с машиной, находившейся впереди. Затем он врезался в ограждения и «взлетел в воздух».

«Потом мы увидели облако огня», — говорит Гюнтер.

Мост «Рейнбоу-Бридж» (или «Радужный мост»), на котором произошел взрыв, соединяет канадскую провинцию Онтарио с американским штатом Нью-Йорк. Он находится между городами Ниагара-Фолс в Канаде и США (населенные пункты с таким названием есть в двух странах).

Сейчас движение по мосту перекрыто, прекратили работать также три других пограничных перехода между США и Канадой.

09:53
142
Нет комментариев. Ваш будет первым!