Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Король Карл занялся К-поп-дипломатией. Звезды корейской эстрады получили Ордена британской империи

Король Карл занялся К-поп-дипломатией. Звезды корейской эстрады получили Ордена британской империи

Участницы популярной южнокорейской К-поп группы Blackpink были удостоены почетного звания обладателей Ордена Британской империи. Награды получили четыре солистки: Розанна Пак, Дженни Ким, Джису Ким и Лалиса Манобан.

Это произошло во время государственного визита президента Южной Кореи Юн Сук Ёля в Великобританию, в ходе которого король Карл III говорил о глобальной популярности корейской поп-культуры.

Монарх также отметил, что музыканты Blackpinkподдерживают экологические проекты (сам Карл также известен своей активной позицией по вопросам климата и охраны окружающей среды).

«Я могу только восхищаться тем, как они могут уделять первостепенное внимание этим жизненно важным проблемам, будучи при этом суперзвездами мирового масштаба», — сказал он.

В прошлом поп-исполнители неоднократно получали Ордена британской империи.

Самым известным — и самым первым таким примером — стало вручение этих наград в 1965 году участникам группы «Битлз». Это было сделано по представлению тогдашнего премьер-министра страны.

Солистки Blackpink были награждены орденами, поскольку выступили в качестве послов на саммите СОР по изменению климата и пропагандировали цели ООН в области устойчивого развития, помогая рассказывать об экологических проблемах «миллионам молодых людей».

Церемония награждения состоялась утром в среду утром в Букингемском дворце в зале, который часто используется для приема самых почетных гостей.

Накануне вечером солисток пригласили на государственный банкет в Букингемском дворце.

Парадная процессия

В своей речи король говорил о том, что корейская поп-культура обладает «удивительной способностью захватывать воображение».

Король признался, что лично ему не хватает «того, что можно было бы назвать Gangnam Style». (Это отсылка к популярнейшему хиту южнокорейского исполнителя PSY, который в 2015 году стал самым просматриваемым роликом на YouTube и удерживал эту позицию в течение двух лет; сейчас у него почти 5 млрд просмотров.)

Ситуацию исправил британский военный оркест, который исполнил эту песню во время смены караула в среду утром.

Туристы, собравшиеся у Букингемского дворца, чтобы посмотреть на церемонию, услышали неожиданное попурри из песен в стиле К-поп, а не привычные маршевые мелодии.

Оркестр

Во вторник президента Южной Кореи Юн Сук Ёля приняли король Карл вместе с королевой-консортом Камиллой и принцем и принцессой Уэльскими. Затем президент принял участие в каретной процессии по улице Молл.

Вечером президента пригласили на государственный банкет в бальном зале Букингемского дворца с участием 170 гостей, включая премьер-министра Риши Сунака и министра иностранных дел Дэвида Кэмерона.

Президент Южной Кореи встречается с Сунаком для подписания соглашений о расширении сотрудничества в области торговли, высоких технологий и «зеленой» энергетики.

Лондон и Сеул также собираются обеспечивать режим санкций в отношении Северной Кореи и предотвращать ее «незаконную программу вооружений». Для этого предполагается совместное морское патрулирование южнокорейских ВМС и Королевского военно-морского флота Великобритании.

09:52
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!