Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Долг в 220 млн тенге за ремонт дороги не оплачивали предпринимателю в Акмолинской области

Долг в 220 млн тенге за ремонт дороги не оплачивали предпринимателю в Акмолинской области

В департамент Антикоррупционной службы по Акмолинской области с проблемным вопросом обратился представитель ТОО автодорожной отрасли, передает 716.kz со ссылкой на департамент Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области. 

Оказалось, что отдел ЖКХ города Кокшетау в феврале текущего года заключил с предприятием договор о госзакупках работ по среднему ремонту улично-дорожной сети.

Несмотря на то, что подрядчик выполнил свои работы, долг в сумме порядка 220 млн тенге госорган погашать не торопился. Задержку оплаты чиновники объясняли тем, что проводилась перерегистрация госучреждения в связи с изменением его наименования.

Департамент провел встречу с заинтересованными сторонами, где выяснилось, что процесс перерегистрации уже завершился, однако госорган обязательства так и не исполнял, ссылаясь на технические процессы в информационной системе.

В итоге после вмешательства регионального Антикора отдел ЖКХ в полном объеме перечислил субъекту бизнеса денежные средства за выполненные работы.

21:45
3297
Нет комментариев. Ваш будет первым!