Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Житель Кокшетау получил десять суток ареста за семейный скандал

Житель Кокшетау получил десять суток ареста за семейный скандал

Житель областного центра получил 10 суток ареста. Он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, устроил дома жене скандалпередает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» на особом контроле акмолинских полицейских предупреждение и выявление правонарушений в семейно-бытовой сфере. На каждое такое обращение осуществляется выезд участкового инспектора полиции и принимаются меры административного характера.

Один из таких вызовов в ходе «Правопорядка» поступил к участковому, обслуживающему микрорайон Бирлик. По словам заявительницы, муж, будучи в состоянии алкогольного опьянения, устроил дома скандал. Полицейским адрес оказался знаком: месяцем ранее отсюда уже поступал вызов, а на главу семейства был составлен административный протокол по ст. 73 ч. 1 КРКоАП (противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений).

"Прибывшими участковыми инспекторами мужчина был доставлен в центр временной адаптации и детоксикации, где после медицинского освидетельствования установлена средняя степень алкогольного опьянения и принято решение оставить нарушителя в учреждении. Суд состоялся на следующий день. Учитывая повторность совершения нарушения, в отношении дебошира был составлен административный протокол по ст. 73 ч. 2 КРКоАА и постановлением суда назначено наказание в виде 10 суток административного ареста", - сообщили в ведомстве. 

Полицейские отмечают, в этом году в регионе в отношении женщин совершено 1,5 тыс. преступлений различных составов, 24 женщины – потерпевшие в сфере быта. В качестве профилактических мер участковыми вынесено свыше 3000 защитных предписаний и почти 1000 особых требований.

18:12
371
Нет комментариев. Ваш будет первым!