Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В одной из школ Кокшетау открылся инклюзивный кабинет

В одной из школ Кокшетау открылся инклюзивный кабинет

20 ноября на базе школы-лицея №21 города Кокшетау состоялось открытие кабинета поддержки инклюзивного образования, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу управления образования Акмолинской области. 

Кабинет оснащен всем необходимым оборудованием и материалом для проведения коррекционно-развивающих занятий и оказания психолого-педагогической помощи как детям, так и родителям.

Как рассказала главный специалист отдела дошкольного и среднего образования УО Марал Коспанова, открытие кабинета поддержки инклюзивного образования в школе дает возможность социализации и адаптации детей с особыми образовательными потребностями в социальную среду, в среду сверстников и школьной жизни.

"Уникальность кабинета в том, что с каждым ребенком работа строится на уровне его индивидуальных способностей и возможностей", - добавила главный специалист отдела.

К слову, в области функционирует 39 кабинетов поддержки инклюзивного образования, где занимаются более 600 детей с особыми образовательными потребностями.

17:31
748
Нет комментариев. Ваш будет первым!