Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В школах Акмолинской области построили новые котельные

В школах Акмолинской области построили новые котельные

В школах Акмолинской области построили новые котельные. Это позволило устранить все проблемы, связанные с отоплением учебных заведений, и снизить риски возникновения пожаров, сообщает «Хабар 24».

В последние годы заметно преобразилась школа в селе Златополье Бурабайского района. Несколько лет назад ее отремонтировали, а в прошлом году построили блочно-модульную котельную. Установили ее вместо старой, которая пристроена к зданию. Новый теплоисточник не только снял все вопросы, связанные с пожарной безопасностью. Теперь школа имеет котельную с современным оборудованием и автоматизированным управлением. 

"На сегодняшний день расход угля уменьшился. Раньше у нас топили 1,5 тонны, то на сегодняшний день 500 килограммов. Это уже очень большая разница. И, конечно же, операторам намного легче уже работать новым котлом. Можем резервный котел запускать. Есть у нас генератор электрический на 15 киловатт. Если свет у нас отключится, мы этот генератор подключаем. У нас по технике безопасности все рассчитано", - рассказал директор школы с. Златополье Ерден Кудабаев. 

На установку блочно-модульных котельных при сельских школах из бюджета направили порядка 3 миллиардов 700 миллионов тенге. Это позволило устранить все проблемы, связанные отоплением учебных заведений, и снизить риски возникновения возгораний. 

"Ставилась задача последние 3 года обновить блочно-модульные котельные в 81 объекте образования. Эта задача сегодня реализована. Мы продолжим работу по модернизации школьных котельных с тем, чтобы сделать их работу безопасной и условия труда операторов более благоприятными. При нагрузке тепловой, если объект имеет большую площадь отапливаемую, то, конечно, при установке блочно-модульной котельной ставятся более мощные котлы", - отметил заместитель руководителя управления образования Валерий Гамазов. 

Как отметили в ведомстве, в следующем году еще в нескольких объектах образования обновят теплоисточники. После чего вынос котельных за пределы школ будет полностью завершен.

17:21
460
Нет комментариев. Ваш будет первым!