Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Акмолинские полицейские продолжают профилактическую работу в школах

​Акмолинские полицейские продолжают профилактическую работу в школах

Открытый диалог со школьниками и возможность предостеречь их от неверного шага акмолинские наркополицейские считают одним из действенных методов профилактики. Насколько опасен легкий заработок, как не попасть в правовое поле и на какие «заманчивые» предложения не стоит обращать внимание, эти и не только темы стали главными на встрече руководства управления по противодействию наркопреступности со школьниками, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

21 ноября такая встреча прошла в стенах общеобразовательной школы № 14 города Кокшетау, а ее участниками стали ученики 8 классов.

В выступлении заместитель начальника УПН подполковник полиции Курмангожа Кусаинов рассказал подросткам о наркоситуации в области, особенно отметив, что с начала года уже трое несовершеннолетних стали участниками уголовного процесса за незаконный сбыт наркотиков, и с какими негативными последствиями столкнулись сами подозреваемые и их родные.

Что ждет тех, кто в погоне за «легкими» деньгами решил переступить закон, наркополицейские показали через социальные тематические ролики. А дальше пошло обсуждение…

Беседа прошла очень оживленно, затрагивались темы употребления насвая, снюса, электронных сигарет, различных видов психоактивных веществ, обсуждались причины, которые могут побудить человека употреблять, и о тех последствиях, которые грозят после выявления или задержания и приговора суда.

Полицейские отмечают, подобные встречи проводятся постоянно, но активная профилактическая работа - это возможность предостеречь молодое поколение от опрометчивых поступков.

10:25
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!