Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

На 66-м году жизни скончался первый директор Дворца спорта «Бурабай» Андрей Рыманов

На 66-м году жизни скончался первый директор Дворца спорта «Бурабай» Андрей Рыманов

Не так давно в Кокшетау скончался первый директор Дворца спорта «Бурабай» Андрей Николаевич Рыманов. Человек, стоящий у его «руля» с начала строительства. В 2013 году одному из изданий Акмолинской области Андрей Николаевич рассказывал, как начиналась его карьера руководителя.

Андрей Рыманов родился в 1958 году в с. Каджи-Сай Иссык-Кульской области Киргизской ССР. Родители у него работали в урановой отрасли и «колесили» по всему Союзу, их переводили из одного закрытого предприятия на другое. В итоге из Киргизской ССР, где он родился, семья оказалась в Казахстане. В 1982 году после окончания Омского университета физкультуры начал трудовую деятельность в качестве тренера по баскетболу в Целиноградском районе, где жил до поступления в вуз. В те времена там началось возведение спорткомплекса, где он впоследствии стал инструктором. Затем более десяти лет трудился в спорткомитете г. Степногорска. В начале двухтысячных по приглашению приехал в Кокшетау и до отъезда на ПМЖ в Германию был то директором, то президентом ФК «Окжетпес». В Германии он прожил несколько лет, затем вернулся в Кокшетау, где бывший тогда аким области Альберт Pay предложил заняться уже строящимся ДС «Бурабай».

Коллеги отзываются о нем как о талантливом и мудром руководителе, отзывчивом и внимательном. Они навсегда запомнят его неуемную жизненную энергию, высокие душевные и этические качества. Редакция 716.kz выражает искренние соболезнования родным и близким Андрея Николаевича. 

10:52
594
Нет комментариев. Ваш будет первым!