Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Утепленное гашишем нательное белье привез в подарок акмолинскому осуждённому брат

Утепленное  гашишем нательное белье привез в подарок акмолинскому осуждённому брат

Таким подарком родственник решил порадовать брата в День рождения, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Акмолинской области.

Почти половину срока Алексей и его подельница - жена уже отбыли. Он - в акмолинской колонии за хранение и распространение наркотиков в особо крупном размере. Несколько лет назад Алексей пришел домой с радостной вестью, мол, «сорвал куш, 10,5 кг наркоты, и мы богачи». Втянул супругу в это дело, и вскоре оба были арестованы: он пришел по адресу, где его уже ждали, а она должна была на указанной квартире начинить курей и положить в морозилку. Таня получила 10 лет лишения свободы, Алексей – 12.

А совсем недавно, в канун его Дня рождения, к нему приехал на краткосрочное свидание «с подарком» младший брат.

Спортивный костюм и теплое нательное белье внешне не вызывали подозрений. Но что-то подсказывало опытной группе досмотра, что бывалого наркомана захотят порадовать в День рождения.

В воротниковой подкладке спортивного костюма и манжетах теплого нательного белья были аккуратно спрятаны пакетики, содержимое которых, по результатам экспертизы, оказалось гашишем.

По данному факту территориальным отделом полиции возбуждено уголовное дело в отношении прибывшего на свидание по ч.2 ст.296 УК РК, проводятся следственные действия.

P.S. Это не первый факт попытки проноса запрещенных предметов в учреждение акмолинской УИС, да и, скорее всего, не последний. Сегодня в данном учреждении около 200 человек отбывают наказание за связь с наркотиками, порядка 20 признаны судом наркоманами, состоят на профилактическом учете. Каждый, кто пытается пронести запрещенные предметы в учреждение УИС, заведомо зная о неотвратимости ответственности, надеется на удачу, оказывая медвежью услугу своим близким. 

09:58
109
Нет комментариев. Ваш будет первым!