Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В казахстанских школах усиливают контроль за качеством питания

В казахстанских школах усиливают контроль за качеством питания

Все продукты до поставки в организацию образования должны получить заключение санитарных врачей, а за состоянием самих блюд могут следить бракеражные комиссии. В их составе родители и попечительский совет, а также администрация школы и медицинские работники, сообщает Министерство просвещения РК.

В целях организации качественного питания Комитетом по охране прав детей на сегодня пересмотрены нормы питания детей в организациях образования. Включена норма в части разработки меню с использованием отечественной продукции, производимой в регионе. Закреплены законодательные нормы о порядке деятельности мониторинговых групп для членов бракеражных комиссий, межведомственных экспертных групп.

Особое внимание уделяется формированию культуры питания в школах. В частности, соблюдение санитарии и гигиены, наличие сервировки, популяризация здорового питания.

По поручению Главы государства с 1 сентября этого года более 1,6 млн казахстанских школьников охвачены бесплатным горячим питанием, в том числе 1,4 млн учащихся 1-4 классов, более 200 тыс. – 5-11 классов из категории СУСН.

09:20
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!