Вопросы ветеринарной безопасности и развития спорта обсудили на аппаратном совещании

Вопросы ветеринарной безопасности и развития спорта обсудили на аппаратном совещании

Сегодня на аппаратном совещании под председательством акима Акмолинской области Малика Мурзалина рассмотрен ряд важных вопросов.

Руководитель управления ветеринарии Базарбай Булашев проинформировал, что в регионе благодаря благополучной эпизоотической ситуации успешно реализовываются программы
в отрасли животноводства. Для поддержания ветеринарной безопасности на текущий год выделенный объем средств из областного бюджета составил порядка 906 млн. тенге.
По результатам проведения специальных ветеринарно-санитарных и административно – хозяйственных мероприятий сняты ограничения по бруцеллезу в 4 пунктах.

Малик Мурзалин поручил заинтересованным органам обеспечить своевременное завершение запланированных объемов диагностических, профилактических и оздоровительных мероприятий для сельскохозяйственных животных, а также выявлять и пресекать случаи нарушения требований ветеринарного законодательства.

С отчетом о состоянии и перспективах развития физической культуры и спорта выступил руководитель отраслевого управления Асет Букубаев. В области ежегодно увеличивается количество спортсооружений. На сегодняшний день из 2355 объектов, на селе – 1672. С начала года с целью популяризации и пропаганды здорового образа жизни проведено более 3 тысяч мероприятий. Наряду с массовым спортом развивается и спорт высших достижений. Всего культивируется 43 вида спорта, из них 22 олимпийских. На чемпионатах страны выступают 6 профессиональных команд по хоккею с шайбой, футзалу, а также женские и мужские команды по футболу и баскетболу. В состав национальных сборных команд РК по различным видам спорта входят 386 акмолинцев.

По итогам обсуждения акимам районов и городов руководитель региона поручил принять меры по расширению сети современных спортивных площадок и строительству физкультурно-оздоровительных комплексов.

17:08
1516
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!