Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Кокшетау чествовали чемпионов и призеров Азиатских и Параазиатских игр

В Кокшетау чествовали чемпионов и призеров Азиатских и Параазиатских игр

В Кокшетау прошла встреча с участниками в XIX Летних Азиатских и IV Азиатских пара игр и других международных соревнований, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области.

Аким Акмолинской области Марат Ахметжанов, поздравив спортсменов с заслуженными наградами и медалями, отметил, что Глава государства уделяет особое внимание развитию спорта и спортивной инфраструктуры.

«В Акмолинской области, как и по всей стране, строятся различные спортивные комплексы и сооружения, доступные широким слоям населения. Текущий год для региона был насыщенным яркими и запоминающимися моментами. Хороших результатов достигли акмолинцы на прошедших Азиатских и Параазиатских играх в Ханчжоу», - подчеркнул Марат Ахметжанов.

В ходе акции руководитель региона вручил благодарственные письма и денежные сертификаты спортсменам и их тренерам.

“Мы сделаем все возможное для того, чтобы флаг нашей страны поднимался над мировой спортивной ареной как можно чаще, а Казахстан и наша Акмолинская область была узнаваемой”, - поделилась Карина Ибрагимова.

Напомним, акмолинские спортсмены внесли достойный вклад в копилку сборной республики на прошедших летних международных соревнованиях. Карина Ибрагимова впервые в истории регионального бокса завоевала лицензию на участие в Олимпийских играх 2024 года. Аян Бейсембаев взял золото на чемпионате Азии в Саудовской Аравии и бронзовую медаль Азиатских игр. Давид Дегтярев стал чемпионом IV Азиатских Пара игр. Ирина Кузнецова завоевала бронзовую награду на чемпионате мира по женской борьбе в Албании. Андрей Тютюн стал чемпионом по стрельбе из лука в соревнованиях на чемпионате Азии в Тайланде.

Мероприятие завершилось выступлением творческих коллективов области.

19:00
411
Нет комментариев. Ваш будет первым!