Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинская школьница выиграла стипендии и гранты трех зарубежных университетов

Акмолинская школьница выиграла стипендии и гранты трех зарубежных университетов

Акмолинская школьница выиграла стипендии и гранты трех зарубежных университетов, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу управления образования региона. 

Айқын Алина - ученица 11 "А" класса IT школы-лицея им. Әл Фараби г. Кокшетау. Она является отличницей учебы и любимицей своих педагогов. Ее самые любимые предметы – это английский язык и математика.

"Я довольно-таки разносторонний человек. Участвовала в дебатах на английском языке, заняла первое место в международном дебатном турнире, участвовала в научных проектах, научно-практических конференциях по английскому языку, занимала призовые места на международных, республиканских олимпиадах. Окончила 7 классов музыкальной школы им. Биржан сала по специальности фортепиано и в этом направлении у меня тоже есть достижения", - рассказала Алина. 

Айқын Алине удалось поступить в три университета США и выиграть стипендии и гранты на общую сумму $260 000. 

  1. Florida Institute of Technology (также известен как Florida Tech/STEM University) - это глобальный исследовательский университет, признанный лучшим национальным университетом первого уровня в США.
  2. Duquesne University - входит в рейтинг топовых университетов в США, а также занимает 13 место по топовым университетам во всем штате Пенсильвания.
  3. Assumption University входит в список «Лучшие колледжи Америки» от Forbes. Forbes также назвал Assumption University лучшим университетом в стране, который также входит в список топовых университетов в США и в штате Массачусетс.

На вопрос, как она добилась таких успехов, ответила, что очень долго и грамотно составляла свое портфолио. Сдала международный экзамен на знание академического английского языка «IELTS Academic» на высокий балл - 7,5 (уровень С1, продвинутый английский). 

"К экзамену готовилась очень усердно, повышала уровень английского языка, так как экзамен IELTS был очень важным пунктом для поступления заграницу. Также несколько месяцев занималась волонтерством в международной программе «Инклюзивная Академия», где преподавала английский язык детям с ограниченными возможностями (с аутизмом, ДЦП и т.д.). Но мой изначальный путь в сферу волонтерского движения начался в волонтерском центре «Феникс», там я помогала в организации республиканских чемпионатов и турниров, проходила обучение для волонтеров от республиканских организаций, ходила на субботники и помогала во многих организационных моментах на мероприятиях. А также проходила стажировку в крупной компании в сфере маркетинга и международных отношений, где анализировала стратегии продвижения рынка с помощью социальной медии", - поделилась одиннадцатиклассница. 

"Говоря о развитии на международном уровне, это было моей мечтой. Про поступление заграницу я начала думать еще в 9 классе. Готовилась к IELTS и узнавала про пути поступления зарубеж. Родители всегда меня поддерживали в моих планах, за что я им безмерно благодарна", - добавила Алина.

К слову, по итогам прошедшего учебного года в вузы дальнего зарубежья смогли поступить 86 выпускников школ Акмолинской области.

17:39
3198
Нет комментариев. Ваш будет первым!