Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области два фармацевта без образования производили безрецептурный отпуск препаратов

В Акмолинской области два фармацевта без образования производили безрецептурный отпуск препаратов

В Акмолинской области два фармацевта без образования производили безрецептурный отпуск препаратов, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

Акмолинскими наркополицейскими в ходе проведения операции «Дәрмек» установлены двое «продавцов» аптек, не имеющих фармацевтического образования, которые произвели безрецептурный отпуск лекарственных препаратов, подлежащих контролю.

С 13 по 17 ноября на территории Акмолинской области проводится второй этап ОПМ «Дәрмек». Данное мероприятие направлено на выявление и пресечение утечки подконтрольных наркотических средств.

К примеру, в Буландынском районе был остановлен 28-летний местный житель, у которого было обнаружено и изъято 3 пластины лекарственного препарата «прегабалин» и 9 флаконов глазных капель «Тропикамид». Данные препараты популярны среди наркопотребителей, продаются только по рецепту и очень популярны среди подростков и молодежи. Их употребление вызывает сильнейшую наркотическую зависимость.

В нарушение административного законодательства в 10 аптеках области допущен безрецептурный отпуск лекарственных препаратов. В отношении фармацевтов аптек составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 426 КР КоАП (нарушение правил фармацевтической деятельности).

Кроме того, выявлен факт нарушения требований технической укрепленности объектов и помещений в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, предусмотренный статьей 427 КР КоАП, допущенный одним из ТОО области.

Всего в период проведения ОПМ «Дәрмек» проверено 4 лечебно-профилактических учреждения, 3 лечебно-оздоровительных учреждения, 2 склада и 30 аптек, изъято более 573 граммов запрещенных веществ и ограничено в движении более 78 тонн «серной кислоты».

18:27
167
Нет комментариев. Ваш будет первым!