Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Кокшетау открылся книжный центр «Кітап-AMANAT»

В Кокшетау открылся книжный центр  «Кітап-AMANAT»

"Кітап-AMANAT"- проект по продвижению отечественной литературы - теперь и в Кокшетау. Книжный центр открыли в здании Акмолинского областного филиала партии. На открытии присутствовали поэты и писатели, издатели, а также активисты и ветераны "AMANAT".

Общественный деятель, писатель-драматург Жабал Ергалиев, выразив поддержку партийному проекту, подарил свои авторские книги и отметил, что нация с широким кругозором никому не уступит на пути к великим целям. «В этом контексте мы должны усердно работать над улучшением книгоиздания, распространением культуры чтения среди населения. Только читающие люди могут стать духовно свободными», - подчеркнул он.

Депуатат Мажилиса Парламента РК Наталья Дементьева поблагодарила общественность области за поддержку проекта, отметив, что он является точным показателем уровня чтения и распространения книг. А уровень этот, к сожалению, за последние годы упал.

Ветеран партии, писатель-переводчик, общественный деятель Госман Толегул оценил проект «Кітап-AMANAT» как прекрасную возможность приобщить молодежь к чтению, тем самым развивая их духовное и языковое богатство.

«В своем выступлении на втором заседании Национального курултая в Туркестане глава государства Касым-Жомарт Токаев особое внимание уделил вопросам воспитания и образования подрастающего поколения, выпуску книг, соответствующих национальным интересам. Он подчеркнул, что книгоиздание является одним из главных направлений в идеологической работе», - сказал он. Студенты Кокшетауского университета им.Ш.Уалиханова прочли свои произведения.

Стоит отметить, что в книжных центрах, открытых по инициативе партии, не только продаются книги, но и организуются различные мероприятия с участием авторов и издателей. На книжных полках здесь можно найти произведения различных жанров. Сегодня в центре размещены более 400 книг. Цены доступны для каждого.

Также книжные центры "Кітап-AMANAT" планируется открыть в Бурабайском, Целиноградском и Ерейментауском районах.

Проект нацелен на повышение интереса к отечественной литературе, приобщение людей к чтению, поддержку казахстанских авторов и книгоиздателей.

14:34
528
Нет комментариев. Ваш будет первым!