Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Высокоскоростной интернет Starlink подключили в акмолинской школе

Высокоскоростной интернет Starlink подключили в акмолинской школе

Сельская школа Акмолинской области впервые в Казахстане в пилотном режиме обеспечена высокоскоростным интернетом от компании Starlink. Установленное спутниковое оборудование позволило получить в средней школе аула Майшукур Коргалжынского района доступ к образовательным платформам, учебным материалам и урокам лучших педагогов страны и мира, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области. 

«10 октября в школе было установлено спутниковое устройство, что создало условия для внедрения инновационных подходов в учебном заведении. Мы очень благодарны этому. Теперь мы можем беспрепятственно использовать цифровые образовательные ресурсы в учебном процессе», - рассказал директор школы села Майшукур Жусуп Махметов.

«Нами отработан и согласован список из 270 школ, у которых нет технической возможности предоставления скорости интернета более 20 Мбит/сек. Все они включены в проект StarLink. Доступ к интернету с такой скоростью позволяет учителям и ученикам школы одновременно работать в системе «Кунделик», в образовательной платформе «Bilim land», интернет-ресурсе «НОБД» и другим. Это позволит сократить разрыв качества среднего образования между городскими и сельскими школами, принимать участие педагогам аулов в различных онлайн-трансляциях», - отмечает директор Акмолинского регионального центра новых технологий в образовании Багдат Кадыров.

К слову, в 2024 году в рамках данного проекта 270 школ области с контингентом 32 979 учащихся планируется обеспечить интернетом от Starlink. Это было озвучено на совещании по вопросам цифровизации в Кокшетау с участием акима Акмолинской области Марата Ахметжанова и министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдата Мусина.

13:09
530
Нет комментариев. Ваш будет первым!